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Kürbis-Linsen-Suppe

Eine wärmende Kürbissuppe mit eiweißhaltigen Roten Linsen.
Gericht Suppe
Keyword Kürbislinsensuppe, Kürbissuppe, Linsensuppe, Suppe
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel 2 EL Tomatenmark400 g Rote Linsen2 l Gemüsebrühe
  • 1 Stück Lauch ca. 15 cm lang
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Stück Hokkaidokürbis ca. 450 g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Rote Linsen
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Bratöl
  • glatte Petersilie nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Wenn du die Suppe am Ende pürierst, dann musst du nicht alles schön schneiden. Wenn du alles stückig lassen möchtest, dann solltest du das Gemüse gut und praktisch zum Essen würfeln.
  • Zwiebeln, Kürbis, Knoblauch und Lauch schneiden.
  • Rote Linsen waschen und abtropfen lassen.
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz anbraten, bis es schön nach duftet.
  • Kürbis dazugeben und auch ein paar Minuten anbraten.
  • Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten.
  • Rote Linsen dazugeben und gut umrühren.
  • (Heiße) Gemüsebrühe dazugeben.
  • Je nach Größe der Kürbiswürfel muss die Suppe 15-20 Minuten köcheln, bis Linsen und Kürbis gar sind.
  • Kurz vor Ende geschnittene Petersilie dazugeben. Salz und Pfeffer nach Geschmack.